Et oui c'est une recette sucrée! A Marseille il y a le soleil, alors pour l'insité à rester on fait des recettes rafraîchissante et qui rappel l'été^^ Comme expliqué dans mon précédent post, j'ai utilisé la toile de cuisson Exopat et le cercle à tarte de mon partaire . Pour une tarte de 22 cm: 1 pâte brisée maison recette 2 kiwi 3 quartiers d'orange 2 banane 40 cl de crème pâtissière maison Préparez la crème pâtissière: 2 jaunes d'oeufs 75 g de sucre semoule 25 cl de lait 20 g de maïzena Une gousse de vanille Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y l'intérieur de la gousse de vanille que vous aurez soigneusement grattée avec la pointe d'un couteau. Mettez à bouillir à feu moyen. Dés que l'ébullition est arrivée, retirez du feu et couvrez la casserole pour laisser la vanille s'infuser. Pendant ce temps, cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans le bol du robot et versez dessus les 75 g de sucre. Fouettez l'ensemble pour bien mélanger. Ajoutez ensuite la maïzena et mélangez de nouveau. Versez ensuite doucement le lait bien chaud sur la préparation en fouettant sans cesse pour bien mélanger. Reversez le mélange obtenu dans la casserole. Remettez-la sur feu doux-moyen, et faites cuire la crème en fouettant sans cesse. Une fois la crème bien épaissie, couvrez et réservez en la laissant refroidir Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et disposez-la sur votre cercle à tarte (qui est sur la toile de cuisson) ou dans un plat. Préchauffer le four à 180°C et faites cuire votre pâte à blanc pendant environ 30 minutes. Laissez-la refroidir sur une grille. Pendant de temps, préparez vos fruits. Epluchez et coupez tous les fruits en rondelles similaires. Réservez. Une fois le fond de tarte refroidi, etalez au fond la crème la crême pâtissière. Recouvrez de fruit et disposez la tarte au minimum 1 h au réfrigérateur avant de la servir. **Imprimer la recette**